Премьера спектакля «Хрустальный дворец» состоится на Мальте

Мультижанровый спектакль «Хрустальный дворец», созданный совместно российскими и мальтийскими артистами на музыку композитора Алексея Шора, 21 июля будет представлен в столице Мальты Валлетте. Постановка с участием ведущих танцоров и солистов Большого театра посвящена полувековому юбилею установления дипломатических отношений между нашими странами.

Метрополь. Хруст.дворец. 21.06.17.01...jpg

В спектакле принимают участие: звезда мирового балета Иван Васильев, прима-балерина Большого театра Мария Аллаш, солистка балета Большого театра Мария Виноградова, солистка Большого театра Анна Аглатова (сопрано), актриса театра и кино Мария Голубкина, а также Мальтийский филармонический оркестр будет под управлением дирижёра Большого театра Павла Клиничева, детский хор «Stagecoach Malta Choir», ученики мальтийской балетной школы «Brigitte Gauci Borda School of Ballet».

21 июня в отеле «Метрополь» прошла пресс-конференция с участием российских постановщиков, артистов спектакля и иностранных гостей. «Мы считаем, что культура является самым действенным инструментом, способствующим лучшему взаимопониманию народов России и Мальты», - отметил посол Мальты в России Кармел Бринкат.

Метрополь. Хруст.дворец. 21.06.17.04..jpg

Метрополь. Хруст.дворец. 21.06.17.06. Миронова..jpg

Екатерина Миронова, режиссёр: «Очень люблю ставить разные балы, красивые, масштабные зрелища. Видимо это и повлияло на выбор эпохи спектакля, и появился стиль барокко. Я поставила на сцене Большого театра много балов в операх: в «Борисе Годунове» в постановке А.Сокурова, в «Войне и мире» режиссера И.Поповски, в «Травиате» Ф.Замбелло и другие. Мне повезло работать в соавторстве с опытными режиссерами: Д.Черняковым, Т.Чхеидзе, П.Пицци, К.Серебренниковым и другими. Вместе с Алексеем Сомовым мы увидели этот спектакль, как пышную феерию танцев с элементами оперы и драматическими сценами. Хотя «Хрустальный дворец» - это не только костюмированная история, но и психологическая драма. Мы постарались вложить в каждое движение смысл, переход от движения к движению для нас очень важны. Вся постановочная группа заразилась идей поставить красочное представление, и мы ежедневно трудимся над этим».

Спектакль поставлен специально под солистку Большого театра Марию Виноградову: «В спектакле переплетено столько разных видов искусств, созданы потрясающие декорации, красивые и довольно сложные, которые нам придется освоить и в них танцевать».

Метрополь. Хруст.дворец. 21.06.17.08. Виноградова..jpg

Метрополь. Хруст.дворец. 21.06.17.02..jpg

Для постановки создаются оригинальные декорации и костюмы, зрители перенесутся в XVIII век, во времена правления Анны Иоановны. По сюжету спектакля императрица узнала о любви придворного шута и повелела устроить свадьбу в специально выстроенном дворце изо льда. Премьера состоится 21 июля 2017 года в самом престижном зале - Средиземноморском конференц-центре в рамках праздничных мероприятий, посвященных 50-летию установления российско-мальтийских дипломатических отношений.

Больше новостей на ЯМОСКВЕ: http://www.yamoskva.com/