Футбол Россия-Португалия: детский прогноз

В Москве на стадионе «Спартак» проходят матчи футбольного Кубка Конфедераций с участием сборной России. 21 июня нашим соперником стала сильнейшая в Европе национальная команда - сборная Португалии. Перед игрой очень юные спортсмены сделали свои прогнозы.

00. Макдональдс. Дети и футбол. 21.06.17.03..jpg

В системе таких крупных турниров, как Кубок Конфедераций, задействовано множество людей, создающих комфортную и праздничную атмосферу на стадионе. Среди них немало молодёжи - это студенты-волонтёры, помогающие болельщикам найти свои места на трибуне, и юные футболисты, подающие мастерам улетевшие в аут мячи, и даже младшие школьники, участвующие в торжественной церемонии начала матча.

Чемпионат Мира по футболу в 2002 году проходил сразу в двух странах, в Японии и в Корее. На том турнире возникла трогательная традиция, когда футболисты выходят на поле в сопровождении маленьких детей. Акция, символизировавшая мир между народами и преемственность поколений в спорте, стала популярной в разных странах и без неё не обходится ни один серьёзный турнир.

Компания Макдональдс принимает спонсорское участие в организации ряда турниров под эгидой ФИФА и десять лет назад стала курировать программу «Эскорт игроков». Накануне Кубка Конфедераций для отбора юных претендентов был проведён фотоконкурс на спортивную тематику, на который родители прислали 10 000 фотографий своих детей. Из них и были выбраны 22 счастливчика. Все они любят спорт, а многие занимаются в секциях футбола, фигурного катания, бокса, айкидо, причём даже девочки неравнодушны к единоборствам.

В день игры перед отъездом на стадион «Спартак» их напутствовал живой талисман компании Макдональдс клоун Рональд, спортивный комментарий Георгий Черданцев и телеведущий Дмитрий Дибров. К удивлению клоуна Рональда многие ребята отдавали свои симпатии нашим соперникам - сборной ПОртугалии. На самом деле, это говорит лишь о том, что даже юные любители футбола неплохо разбираются в этом виде спорта и объективно смотрят на положение вещей. По просьбе корреспондента РБ Дмитрий Дибров сделал прогноз на игру и предположил, что португальцы выиграют со счётом 2:0. Георгий Черданцев тактично уклонился от ответа, хотя можно предположить, что и он знает силу сборной Португалии.

Игра показала правоту эрудита Диброва, хотя счёт он не угадал и матч завершился минимальной победой Португалии 1:0. Единственный, ставший победным, гол забил Рональдо (почти тёзка клоуна Рональда). Но наши мастера кожаного мяча в этой игре вовсе не выглядели клоунами, хотя в атакующих действиях не преуспели. Увы, у кого Криштиану Рональдо - тот и побеждает. Впереди решающий матч с командой Мексики и для выхода из группы в стадию плей-офф нашим необходимо выиграть.

Макдональдс. Дети и футбол. 21.06.17.06..jpg

Макдональдс. Дети и футбол. 21.06.17.04..jpg

Макдональдс. Дети и футбол. 21.06.17.07..jpg

Макдональдс. Дибров. 21.06.17.01..jpg

Макдональдс. Дибров. 21.06.17.02..jpg

Макдональдс. Дибров. 21.06.17.03..jpg

Макдональдс. Черданцев. 21.06.17.02..jpg

Макдональдс. Черданцев. 21.06.17.03..jpg

Макдональдс. Дети и футбол. 21.06.17.08..jpg
Tags: