Портрет Дориана Грея в театре на Юго-Западе.

Оригинал взят у juliya_lambert в Портрет Дориана Грея в театре на Юго-Западе.
Черное и Белое.Порок или блаженство?Кто победит в этой борьбе,кто выйдет из неё победителем и без потерь?Именно этот спор ,предстояло нам увидеть в спектакле "Портрет Дориана Грея",который идет в в театре на Юго-Западе.
Перед нам Дориан Грей,красивый юноша в белоснежной рубашке.Он юн и еще не познал жизнь.Но так красив,что все вокруг боготворят и восхищаются им.
Каждый хочет видеть его у себя в гостях.Бэзил,художник,который любил Грея,написал его портрет,в который Дориан влюбился и захотел всю жизнь оставаться таким,как на потрете.
И,о чудо,(хотя чуда не было,просто душу свою он явно продал),Дориан перестал стареть,он просто упивается своей красотой.



Постановка Олега Леушина меня просто поразила.Как все сочетается.Как благодаря пластике и музыке точно можно передать все то,что происходит в жизни героя.
Мне трудно выделить игру какого-то одного актера.Здесь все Актеры с большой буквы.
Но вернемся к Дориану.По мере своего взросления,с ним начинают происходить странные вещи.Чувствуя свое превосходство,он пускается во все тяжкое.Никто не может его удержать.Разум как будто ему больше не подчиняется.
И мы видим,как картина меняется на наших глазах.
Светлые краски пропадают,на их месте все больше черных пятен,да и герой наш уже облачен во все черное.
Душа тоже начинает у него чернеть.Он опускается все иже.Вот ,его уже перестают звать в приличные дома.С ним никто не хочет общаться.
Он опустился на самое дно.
Как же ему выбраться отсюда,хотя вряд ли он этого хочет.Он все еще думает,что он самый красивый принц,как когда-то назвала его его первая любовь,Сибилла Вэйн,которую он предал ,и которая покончила жизнь самоубийством.
до каких пределов может дойти человеческое безумие?
Как четко и верно выражены в спектакле все поступки Дориана.Что было белым,стало -черным.
В самый тяжелый момент,к Грею приходит Бэзил,и умоляет его остановится.Оглянуться и помолится,бог поможет ему.Но вместо этого,новое убийство.
Портрет совсем стал черный ,и тут приходит на мгновение то,о чем просил его Бэзил.
Грей вдруг начал понимать,что все дело в его потрете,возможно уничтожив его ,ему удастся начать жизнь с чистого листа.А вы,как думаете,сможет или нет?
А может заключим пари?
Еще один спектакль в мою копилку этого замечательного театра.Здесь своя,особая атмосфера,куда попав раз,становишься его пленником на век)
Спасибо Натали pamsik за приглашение)
Все самое интересное про театр можно прочитать  в группах соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме и видео-канале на Youtube