Благотворительный гольф-турнир в честь Дня защиты детей


5 июня в загородном клубе "Москоу Кантри Клаб" сосоялся 22-й Традиционный Международный Благотворительный Турнир по гольфу, посвященный Международному дню защиты детей.

«Москоу Кантри Клаб» - один из 5 филиалов Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации (ГлавУпДК при МИД России).
В ведении ГлавУпДК находится и Завидово - гольф и спа курорт в Тверской области.


А также на балансе ГлавУпДК исторические особняки в Москве, в которых размещаются иностранные посольства. О чем собравшимся на пресс-конференции сообщил Изотов Алексей Юрьевич, начальник ГлавУпДК.

По его словам, за более чем два десятилетия Турнир по гольфу объединил сотни неравнодушных людей и позволил направить на оказание адресной помощи детям свыше 80 миллионов рублей.

Получатели благотворительных средств - школы-интернаты, детские больницы, благотворительные фонды.

Гостей встречали хлебом солью сушками и баранками.

Церемония открытия Турнира началась с выступления детских коллективов, в т.ч. школы-интерната МИД России.


Дети в ожидании своих выступлений прятались от дождя.

Торжественная часть Турнира завершилась выступлением детского танцевального коллектива "Преодолейка" и запуском в небо воздушных шаров и голубей.


Но больше всего вызвал восторг - фейерверк из блесток.

Вручение чеков благотворительным фондам.


За долгую историю Турнира на одном из лучших в России профессиональных гольф-полей «Москоу Кантри Клаб» играли дипломаты разных стран.


В этом году традиция была продолжена: участниками и гостями соревнований стали главы и сотрудники диппредставительств Вьетнама, Индии, Индонезии, Италии, Лаоса, Сингапура, Узбекистана, Узбекистана, ЮАР и другие.


Ежегодно активное участие в мероприятиях в рамках Турнира принимают известные актеры театра и кино, представляющие благотворительные фонды, и руководители детских учреждений.


В Москоу Кантри Клаб первое в России 18-луночное чемпионское гольф-поле (пар 72; 6542 метров), на котором проходит этап PGA European Tour, оно было спроектировано одним из самых лучших гольф-архитекторов Робертом Трентом Джонсом-младшим.


Участники турнира разминались на тренировочном поле для гольфа.

Тренировочное поле, гольф симулятор, мини-гольф, чиппинг и паттинг грины, прошоп, клубный дом с рестораном, раздевалками, душевыми, сауной - все это доступно любителям гольфа в загородном клубе Moscow Country Club.


На территории Moscow Country Club не только гольф поля, но и отель с бизнес-центром, где и состоялась пресс-конференция.


В пресс-конференции приняли участие: Евгений Стычкин, Мария Шалаева, Ольга Сутулова (Фонд помощи хосписам «Вера»), Анна Сысоева (директор по развитию Благотоворительного фонда К. Хабенского), Елена Полякова (заместитель директора школы-интерната для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи г. Подольска), Александр Пушной и Светлана Устинова (Благотворительный фонд «Галчонок»).

Традиционная посадка дерева Желаний на аллее возле тренировочного поля из-за непогоды была перенесена.


В Москоу Кантри Клаб существует академия гольфа, где могут заниматься в том числе и дети с 8 лет.


По словам одной родительницы набор б/у клюшек для ребенка стоит порядка 1 тыс.дол.

В Москве есть и бесплатные занятия в школе олимпийского резерва, в Куркино.

Самый юный игрок турнира – Моржевилов Михаил (9 лет)

Лучший играющий посол – Е.П. г-н Ашрафханов Бахром, посол Узбекистана

3 место: команда игроков: Тимошин Александр, Мустафин Тимур, Нгуен Мань Хунг, Гаврилин Леонид
2 место: команда гольф-клуба "Pine Creek Екатеринбург".
1 место: команда гольф-клуба "Завидово"