Репетиция парада или мне бы в небо!



Сегодня последняя, генеральная репетиция парада на Красной площади в день нашей великой Победы! 72 воздушных судна — по числу лет, минувших со дня великой Победы — пролетят над башнями Кремля 9 мая. Стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, дальние бомбардировщики Ту-22, новейшие российские истребители и штурмовики, военно-транспортные самолеты и лучшие в мире вертолеты. На Параде Победы будет весь цвет российских Воздушно-космических сил.



Мы проснулись сегодня в семь утра и не сговариваясь рванули к Центральному Дому Авиации и Космонавтики, чтобы посмотреть как прямо над нам будут пролетать эти крылатые машины! Зрелище, скажу я вам, обалденное! Боевая мощь, красота и сила!

Сначала над нашими головами пролетели 17 боевых вертолетов.



Самый большой в мире вертолет Ми- 26 открывает воздушную часть парада.







Вертолеты пролетают над Красной площадью на высоте 150 метров, интервал 10 секунд. Для самолетов свой интервал — 20 секунд и высота 500 метров со скоростью не более 550 километров в час.



 военно-транспортный самолет




Ту-160 "Белый лебедь" . Николай Кузнецов. Blackjack. Стратегический бомбардировщик. Красавец!











Ильюшин Ил-76МД. Бортовой №: RF-78797



Ту-95 — советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолёт с винтовыми двигателями.





Самолет-заправщики. Вау!!!







Новейшие истребители






















Посмотрите как красиво! Это Кубинскй бриллиант!









Мы стояли задрав головы и не могли наглядеться . Какие чувства мы испытали? Гордость, удивление и радость. Красота небесных крылатых машин и гордость за нашу Родину.
Всех с наступающим праздником нашей Победы! Всем мирного и синего неба, такого как сегодня в Москве!

Оригинал взят у grushenka в Репетиция парада или мне бы в небо!