Мотовесна-2017

На прошлых выходных в Сокольниках прошла выставка Мотовесна-2017, четвертая московская выставка техники для активного отдыха (много подробностей и других фото можно также найти тут и тут: Фейсбук и ВКонтакте). Мы и сами на нее собирались, а тут благодаря moscultura и pamsik удалось пройти на нее в качестве блогеров.




Нам повезло, в 12 утра в субботу парковка в Сокольниках была практически пустая, и на входе народа было еще не очень много. А вот часа через 3, когда мы уходили, очередь в кассу состояла чуть не из сотни человек, да и парковка была изрядно забита мотоциклами. Это часов в 11 утра стартовала мотоколонна по городу, знаменующая открытие мотосезона, и видимо они-то как раз все и подъехали на выставку, создав коллапс. Участвовало свыше двух тысяч мотоциклистов под руководством движения «Мотомосква».


(с) https://vk.com/motowinter_spring

Кто-то участвовал даже не один, а с котиком. Прям так и ехал, настоящий мотокот!


Мы в колонне решили не участвовать, погода не шептала, решили обойтись одной выставкой. На улице смогли посмотреть единичные палатки с техникой и мотошоу с чудесами эквилибристики, призывающими пилотов повысить квалификацию в мотошколе :)).



Помимо прочего выставили на улице кастом Хонды, прям хватай и беги такую красотку...


Еще по всем павильонам потом пытались найти Вилли-машину (это такой тренажер для мотоциклистов, позволяющий собственно натренироваться и понять многое в управлении сразу в процессе, что в обычной езде иногда долгое время для понимания требует), но внутри не нашли, и никто про нее не слышал и не мог сказать, где искать)) А потом начался дождь и искать на улице как-то расхотелось. А выглядит эта машина вот так.


Зато внутри увидели много прекрасного. Я очень старалась сделать не много фоток, даже угробила в самом начале зеркалку, но все равно фоток будет МНОГО.

Моя любовь №1: Литровый кастом Suzuki под Дедпула, привезенный специально из США. И стоит недорого, и характеристики отличные, и полный ААА!!!




В нем прекрасно все, с правого борта видите пистолет? Он вынимается, кобура из него вынимается, даром что муляж (наверное :D). Если вы очень упороты, можно даже настоящий в него вставить))). С левого борта в этом месте есть нож, тоже вынимается. А ребята из павильона сказали, что при покупке еще и катану в руки дают))) Уж не знаю, навсегда или просто фото на память, но божечки мои!
В общем, разбогатею, точно куплю.

Моя любовь №2:



На 200 тысяч подороже игрушка, но она того стоит, хоть и кубов всего 800. Зато в ней есть подогрев всего и вся, удобна и пилоту, и пассажиру, багажник, мощная защита от ветра и вообще уруру. Сидеть одно удовольствие. Тоже буду копить на этого красавца ХД


Моя любовь №3:


Хонда, которая слева, NC750S. У нее нестандартная конструкция, в которой бак перенесен под сиденье пассажира, а вместо бака - отсек для хранения шлема, пива, воблы.... Поскольку мы смотрим байки, чтобы было удобно и водителю, и пассажиру, это еще одна модель, которая устроила нас по всем параметрам.
Так что да, мне нужно МНОГО денег! Высылайте :)))


Вообще с Хондами и Кавасаки вышел неудобняк на выставке. Мы шли туда конкретно, чтобы померить разные мотоциклы и подобрать что-то под себя на будущее, и сидеть можно было на всех мотоциклах, кроме вот этих марок, которые одни из ведущих. Пришлось потом отдельно в салон ехать, примеряться.


Зато на других насиделись вдоволь. И не только мы :D






Если вы не заметили, на фото слева тоже есть байк, ага))) К слову, заметила я его только когда второй раз мимо проходила. Все-таки, девушки на мотах не все одинаково полезны :)))

Хотя это не помешает мне выложить себя на разных красавцах.


Вот этот байк хотел купить друг мужа, но не доехал до выставки, зато мы досконально осмотрели. Все же на фоне других фаворитов, этот уж чересчур громоздкий. Но хорош, чертяка! Чувствуешь себя на нем гораздо увереннее, чем на худеньких кроссах.



Ну и еще небольшая кучка красивых мотов:





Просила у мужа Лифан, сказал, у тебя и так их много :DDD



Были даже Уралы


И даже с аэрографией:


Мы, помимо прочего, ехали посмотреть на презентацию 400-кубового индийского Bajaj. Они сейчас активно выходят на рынок, надежнее и эффективнее тех же китайцев, и стоят очень дешево. Конечно, не Хонды и Ямахи, но если децифит денег, а мот хочется - уж лучше брать его, чем дешевого китайца.



В общем, презентовали, хорошая техничная машинка, стоить будет всего 250 тысяч у нас за свои 400 кубиков, при том, что 200-кубовый Пульсар этой же фирмы всего-то тысяч на 30 дешевле, а слабее почти в 2 раза. Какие-то девушки при снятии чехла с мотоцикла обсмеяли и демонстративно ушли, махнув рукой, но не у всех же есть бюджет на Ямахи или БМВ, в конце концов. А альтернатива очень достойная, будет продаваться у нас уже этим летом.

Из интересного, представили мотоцикл для ДПС:

В начале мая на столичные дороги выйдет 150 экипажей ДПС на мотоциклах. Плюс на круглосуточное дежурство заступают пожарно-спасательные мотоциклы. В их задачи также станет входить оперативный выезд на ДТП и другие чрезвычайные происшествия.

Под это дело рядом с анонсом мотоцикла проводились учения о безопасности, последствиях аварий и прочих радостях. Мотивирующая программа не только плакатом, но и аудио-лекцией. Реально бррр.
"Традиционной частью экспозиции стал стенд Департамента транспорта Москвы. На нем посетителям рассказывали, как сделать езду на мотоцикле более безопасной для себя и окружающих, показывали новые типы нескользкой дорожной разметки." (с)




Все три дня проходил квест с вопросами и задачами, под конец на сцене 16 человек участвовали в блиц-опросе на сцене. Товарищ выиграл BMW G 310 R.

Ну и сами понимаете, там павильон ломился от наплыва людей и мототехники. Впрочем, не только мотоциклы, были квадроциклы, питбайки, гидроциклы, салоны с экипировкой и атрибутикой... детские мотоциклы тоже)))




Между нами тает лееед...


Куда же без кожи?


Если вы не видите тут байк, это не значит, что его тут нет:

Но все же не советовала бы я так перевешивать вес мота на зад, если хотите удержать переднее колесо на асфальте)) Так что надеюсь, это просто реклама кофров.

Дети тоже не скучали:


Присмотрела себе маечку и платьишко. Узнала цены, всплакнула, щелкнула на память чтобы рыдать ночами и откладывать десятки в копилку. Майка эта 3600 например стоит, итальянская. Я все понимаю, это выставка, но, конечно, весь экип для мотоцикла может вылететь в половину мотоцикла при желании. Поэтому мы для себя сейчас потихоньку берем вещи по акциям и распродажам, никаких последних моделей. И никаких маек за 3600, хотя этой майке можно отдаться, серьезно.


Был второй павильон, с кастомными мотоциклами. Не одним Дедпулом живы, хотя переплюнуть его впечатление им не смог никто. Просто покажу фоточки некоторых клевых. На улицах таких я не видела, не удивлюсь если они большинство в музеях хранится или у частных владельцев.






Джейсон снова с нами :)))





Каждый на выставке зарабатывал как мог:






И немножко прекрасного вам напоследок:
Ла-ла-байк!




Определенно пойдем еще если получится. Оно того стоит даже просто полюбоваться красотой и нащелкать красивых фоток с собой на моте. Не говоря о том, что можно увидеть много нового, нахвататься идей или просто наобщаться со специалистами по интересующим вопросам. Или выбрать мотоцикл под себя, не мотаясь по разным салонам с отдельными фирмами. Мы в том числе ради этого сюда и приехали, устав ездить по всему городу. А тут все в одном месте оказались :)