Вечер на Балканах

Оригинал взят у kis_dikiy в Вечер на Балканах
Как же здорово вечером в пятницу, после тяжелой рабочей недели, вырваться на концерт - и сбросить все накопившееся напряжение. А главное - иметь возможность вблизи поснимать артистов в свое удовольствие. Итак, клуб Yotaspace. На сцене - Горан Брегович (Goran Bregovic) и его свадебно-похоронный "Wedding and Funerals Orchestra".

Солисты просто сидят скромно на стульчиках... остальные - спокойно стоят. Брегович весь такой в белом, а новый солист (хотя кому-то он уже и не так нов, я же слашала-видела его впервые) Мукарем Реджепи - в черном. Стильно и со вкусом.



В то время как остальные музыканты - в национальных костюмах:




В какой-то момент понимаешь, что снимать-то скучновато, на сцене нет движухи. И хочется самой пуститься в пляс - столько драйва в музыке.
Однозначно, Реджеп пришелся к месту в этой команде - голос красивый и сильный, на нем держался практически весь концерт.  Хотя... слишком сильно звучат в этом самом голосе арабские мотивы


Голос Бреговича на его фоне слабоват... Но фирменная улыбка и задор у Горана все те же!

Но главная изюминка - парочка болгарских певиц Даниела Радкова-Александрова и Людмила Радкова-Трайкова. Особенно в их сольном выступлении. На видео, к сожалению, не очень хорошо слышно, но это было потрясающе

И их улыбки и задор просто освещают сцену!
Все-таки удивительная гармония царит в этом бэнде - чувствуется, что каждый на своем месте, и без него не сложилось бы единое целое.

Из минусов концерта - плей-лист как-то неизменен. Т.е. ожидаешь услышать что-то новенькое - ан нет, все то же. Все тот же зажигательный Gas Gas в начале и середине, и убойные Artileria, Bella Ciao, Kalasnjikov в конце. Все в том же порядке.... Но невозможно не подпевать под "Артиллерию" и удержаться на месте, когда слышишь их "Белла Чао" - и ах, как хорош в этой песне Реджепи!

Больше фото смотрим здесь
Если кому-то захочется побольше видео с концерта - то это уже тут

Ну а в хорошей компании любой концерт прекрасен! Спасибо вам, tushinetc и atlanta_s!