Прогулка до тропического уголка Москвы

Чем пахнет ранняя весна? Сыростью, прелостью и тревогой. Нет более неуютных дней в Москве (и более уютных в Севилье), чем в конце марта. Проваливаешься в это волнение, не как в пропасть, а словно в яму. А телу всё время хочется «огня»: имбиря, перца, пуэра, в крайнем случае, пряного кофе или банного жара.
И попадание в аквапарк «Карибия» на пятилетие заведения (25 марта) попало в желание, пришлось в охотку телу и в исцеление.
Поэтому пятилетие аквапарка праздновал без малого пять часов.

Температура воздуха 31–32°C, а температура воды — минимум 29–30° (в двух специальных бассейнах бывает значительно теплее). Тропический курорт в Перово.

Карибия

Карибия

Карибия

Аквапарки расслабляют.

Аквапарки расслабляют

Уже на входе встречали три затейника.



«Живые статуи» в холле первого этажа отработали сверхурочно.

Живые фигуры

Выступали представители школы синхронного плавания «Волна успеха».



Остальной шоу-программы практически не увидели, так как были полностью захвачены водой и жаром.



Видел там четырехсотрублевую процедуру, во время которой маленькие пресноводные рыбки из рода карповых соскребают своими челюстями ороговевшую кожу со ступней, которые женщины опускают в ванну-аквариум. Первые две минуты очень щекотно, потом очень приятно.

Культура — это не только музеи и памятники, сами понимаете. Культура — это еще чистота на улицах и, например, в головах. Ну а про чистоту тела объяснять не надо. В русскую парную заходил туда некое двухзначное число раз (как и всегда), потому что иначе никакого эффекта очищения достигнуть в бане невозможно в принципе.

Кстати, в «Карибии» основной упор всё же сделан на семейный отдых. А это значит, что большая часть территории задействована для детей. Четыре работающих здесь горки не слишком высокие: две по 5,3 м и две — чуть больше 8 метров. По одной из горок нужно спускаться на ватрушке. Есть различные типы бассейнов, в том числе волновой, с эффектом гейзеров и «дыхание моря», где можно прыгать на волнах. Я не раз отмокал в джакузи и большом японском бассейне, имитирующем баню о-фуро.

В 2012 году «Карибия» в первый раз приняла посетителей. На сегодняшний день «Карибия» – один из самых красивых аквапарков Москвы и области, благодаря прозрачной крыше и удачному расположению объектов внутри сооружения, общему дизайну.
Сравнительный анализ провести не могу из-за слабого знакомства с предметом.
О существовании аквапарков я случайно узнал в 2002, когда собирался приземлиться в Малаге и изучал список ее достопримечательностей.
В 2004 году обрушилась крыша «Трансвааль-парка» в Ясеневе и напомнила о том, что так и не увидел хоть один аквапарк.
Во второй половине нулевых я, наконец, посетил «Ква-ква-парк» в Мытищах. Горки там повыше, но и там я тоже довольно скоро переместился в банный сектор...
Ныне понимаю так: аквапарки — это здорово, но дорого. Калькуляция нашего посещения «Карибии» на двоих взрослых по пятичасовому тарифу выходного дня с местным рестораном (приблизительно двойных цен) и рыбной очистительной процедурой для одного — 6600 руб.









Японская баня, заполненная горячей водой температуры до 45°. Все тело, за исключением разве что области сердца, погружено в ванну. Греются в фуро примерно четыре-пять минут.





Те, кто устал купаться, могут на лежаках тупить в мультфильмы. Правда, практически без звука.



Дошкольников заставляют одевать спасжилеты. И это, наверное, удобно родителям.



Римская баня — только для женщин.
Про нее написал недавно в комментариях к чужому журналу.



По возвращении не обнаружилось ни одной фотографии турецкой бани. Забавно, что основной ее атрибут — лежанка из мрамора «чебек-таши» — в переводе с турецкого называется «камнем для живота». И только я один лежал там на животе, остальные норовили лечь на спину!

Купель.



Бочки, которыми пришлось пользоваться из-за того, что купель была с тепловатой водой.



Просто бассейн с подсветкой. Однако на дне есть фонтанчики, которыми можно массировать пятки.