"Апельсины&Лимоны". Театр им. Пушкина

Оригинал взят у breta в "Апельсины&Лимоны". Театр им. Пушкина
В феврале этого года в театре им. Пушкина состоялась премьера спектакля "Апельсины&Лимоны". Спектакль поставлен для Веры Алентовой в честь ее юбилея.
За послепремьерное время уже появилось несколько статей о постановке. И в них, конечно же, уже упоминали о пьесе Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка» и о том, что роль Джудит Блисс вызов, как самой актрисе, так и зрителям. Закулисная жизнь всегда была интересна людям, находящимся по эту сторону занавеса. Какой же он, актер, в жизни? Как сильно отличается его сценический образ от него настоящего? В спектакле и пьесе затронуты не только эти вопросы.
Уйти со сцены сложно, а уж стать забытой актрисой тем более сложно. Все вокргу превращается в фарс. Семья - соучастники спектакля, гости - марионетки, также участвующие в постановке. НО... все ли из увиденного игра? Или же есть в этом доля правды?
Раскрывать всех карт не буду, лучше это увидеть самим, потому что все эти вопросы про закулисную жизнь можно задавать бесконечно :) Да и название спектакля подкидывает еще несколько вопросов, но на которые есть ответы в постановке, как мне кажется.
О главной героине вечера. Вера Алентова. Чтобы взяться за такую роль, нужно быть уверенной в своих силах. Актерского мастерства Алетовой не занимать. После спектакля шла и думала, что же можно написать об Алентовой? Только синонимы: прекрасна, восхитительна и тд. Хоть и обидно, что об Алентовой получается так мало сказать, но не хочется повторяться.
Но хоть Вера Валентиновна и стержень спектакля, она не перетягивает одеяло на себя. И это большой плюс.
Поскольку в театре им. Пушкина бываю редко, то труппу пока знаю частично. С Александром Арсентьевым успела познакомиться по другим спектаклям. Хорош.
Открылась для меня Анна Бегунова. Яркая, экспресивная. Для меня тоже большой плюс, когда открываются в спектакле новые имена.
Справедливости ради, хочу сказать, что весь актерский состав прекрасен.
В финале отмечу сценографию Зиновия Марголина. Наслаивает дополнительные смыслы. Да и просто красиво смотрится.
Спасибо режиссеру Евгению Писареву за то, что решился и поставил такую пьесу.

P.S. Спасибо сообществу moscultura за интересные мероприятие и pamsik за приглашение :)
С новостями театра им. Пушкина можно познакомиться в группах театра на ФБ и ВК